Весна

Игорь Филатов 3
   Весна.

Весна! Весна! Весна кругом.
Растаял снежный крепость-дом.
И аккуратно, словно врач,
Проталины обходит грач.

Расцвёл подснежник под кустом,
Раскрылись нежные листочки,
И ландыш, первый по весне –
Я подарил сегодня дочке.

В лесу и поле – птичий гам.
Ручьи весенья – отзвучали.
Как каравай – плуг режет хлам,
Готовя урожай в начале…

Сезона гроз, сезона грёз,
Сезона сини жгучей неба,
Сезона ветреной любви,
Сезона тучной жатвы хлеба!