Ох, и девка была

Ольга Соколова 5
Ох, и  девка была – кутила, крутила
Головы старым, и малым.
Ногти – кармин, брови – сурьма,
Губы красила алым.
Бабы зверели: «Черт бы побрал её,
да упрятал подальше»
А она расцветала день ото дня
И становилась всё краше.
Шла королевой, сузив глаза,
Смехом на брань отвечала.
Жёны закусывали удила,
Перья мужья распускали…
Азбукой Морзе стучало в висках
Эхо её шагов.
Горькой ванилью воздух пропах –
Сковывал крепче оков.
Ветер играл рыжей гривой волос,
Солнце  плечи ласкало.
И вздохи мужей, и проклятия жен,
Как горох от стены, отлетало.
Шла и плескалось небо у ног,
И таяли облака.
И каждый по-своему думал, как мог:
« Только б она была…»