Чуть-чуть

Игорь Ларионов
Как кого ни назови,
Всех никак не опаскудить,-
В каждом есть чуть-чуть любви,
Будь то звери, будь то люди.

В каждом есть чуть-чуть тепла
Даже в лютые морозы.
В каждом есть и свет, и мгла,
Безразличие и слёзы.

В каждом есть добро и цвет,
Гнев , смирение и гордость.
И чего в нас только нет –
Верность, преданность и подлость.

Как кого ни обзови -
Звери, нелюди и люди,-
В каждом есть чуть-чуть любви,
Всех никак не опаскудить.


02.05.2013