Родник

Елена Курская
Шел юноша начертанной тропою,
Родник мечтая встретить на пути.
Беспомощный, израненный судьбою,
Его он не надеялся найти.
Лишь только сладкий сон был исцелением,
Мечты заветной трепетной мираж,
Рассеивало утро наслаждение,
И дальше шел герой рассказа наш.
Измученный, от вынужденной жажды,
Он предавался грезам и мечтам,
Кораблик строил мысленно бумажный,
И мчал корабль его под парусами.
Рассеивались ветреные грезы,
Ступал он дальше по начертанной тропе,
Лишь ветер осушал мальчишки слезы,
Он шел, и верен был судьбе.
Однажды на пороге ночи,
Устав от бесконечности ходьбы,
От счастья запылали очи,
Судьба услышала его мольбы.
Он встретил тот родник заветный,
И сделав робко бережно глоток,
Ради которого он обошел полсвета,
Решил вздремнуть у родника чуток.
Он видел сны, как жажду исцеляет,
Водою чистой, как безгрешная душа,
А в роднике вода все прибывает,
Его сознание ласково теша.
Настало утро, и воды журчание,
Его невольно пробудило от сна.
Сменились сны неистовым отчаянием.
Он не хотел испить его до дна.
Собрав все силы, с родником прощаясь,
Послушал он, как плещется вода,
Журчанием этим наслаждаясь,
Он обещал, что не забудет никогда,
Родник, глоток забвенья, счастья,
И сладкий сон, подаренный судьбой,
Нет в целом свете родника прекрасней!
Пообещал, и вновь побрел тропой.