В память

Евгений Ермолович
Зелёные ели приятно встречают
Не колкой улыбкой старушки печали.
А ветром приятным, зелёные дали!
И той же улыбкой меня провожают.

Дождался я лета, зимою ленивой
И с каждым рассветом мечтал я о милой,
О нежной, о светлой печалью унылой.
Весенней зарёю склонюсь пред могилой.

Почту потихоньку я память по деду,
И вспомню украдкой стальные примеры.
Не будет военных скажу я у гроба,
Но буду по жизни в пример тебя помнить!