Почему вы так часто врете

Владимир Спасенников
Во дворе ветер стих и собака
Затаилась в ночной полутьме.
Вот и ты перестала плакать,
Что-то быстро прикинув в уме.

Не старайся, теперь уж поздно,
Как сухарь стало сердце мое.
Ты считала по жизни серьезно,
Что тебя украшает вранье.

Не во благо, а чтобы красиво
Было в жизни врала ты мне.
Только вот ведь какое диво!
Все что было – теперь в огне.

Смяло словно бумагу чувства
Неправдивое слово твое.
И не надо закатывать буйства:
Отцвело, отлегло, отмерло!..

Будто сестры ходят по миру
Вот такие же дряни, как ты,
И речей своих тайную силу
Превращают в гнилые цветы.

Почему вы так часто врете?
Ради лоска, тряпья и зеркал?
Люди! Счастья вы так не найдете.
Только злобный судьбы оскал…

Во дворе ветер стих и собака
Затаилась в ночной полутьме;
Только запах духов и лака,
Только фото твое на стене…

2 мая 2013г.

Фото с сайта lady.obozrevatel.com