Вам чудится, багряной красотою

Александр Письменный
Вам чудится, багряной красотою
Деревья в первый сон погружены?
Прислушайтесь. Они шуршат иное.
И ясно, что они потрясены.

Их листья жгут, уродуют их кроны...
Отмщенья не во сне, а наяву
Деревья ждут, костлявые ладони
В отчаянии вздымая в синеву.

И вот судьба! Не зная снисхожденья,
Всех успокоит стылая зима.

А там весна. И радость возрожденья.
Нарядный вид. И птичья кутерьма…