Борис

Сергей Черсков
Вчера мой бестолковый пёс Борис
Облаял вдруг Священную корову.
Факир тотчас возьми да испарись -
Он лучшим был, такого нет второго.

Корову обижать - страшней греха
Не выдумать. Ещё бы - здесь не Раша!
Однако продолжал кобель брехать...
Тотчас усоп великий махараджа.

Ты что творишь? С тобой хоть не гуляй!
Отдам тебя корейцам, гад паршивый!
Борис подумал чуть - и снова в лай...
Никто ему не страшен, даже Шива.

Он знает, что грозил я не всерьёз -
Не в этой жизни быть ему на блюде,
Что мы два друга - человек и пёс...
Своих хозяев пусть боятся
Люди.