Зеркалята

Вячеслав Кустенко
Когда-то нас спросят
О смысле Движенья,
О ценности нашей Игры -
И скрипнут колёса,
Ввиду торможенья
По склону зеркальной горы.
Как будто спросонья,
Ныряя в туманы
Расплывчато-тающих фраз,
На этом на склоне
Мы выложим планы
Касательно бывшего в нас...

Мы что-то имели,
Мы что-то хранили
В оправе своих тайников,
Мы видели мели -
И их обходили,
Используя шлюз облаков.
Законы земные
Оставив соседям
В Архиве, где ПЫЛЬ и ПЫЛЬЦА -
На тверди иные
Сажали мы зелень,
Пробившую камень крыльца.
Ростки принимались
Не менее дружно,
Чем мы им могли пожелать,
Соседям на зависть
Земным - что не нужным
Считали ТАКОЕ сажать...

А кто-то смеялся,
А кто-то не верил
Работе серебряных рук -
И глухо стучался
В запретные двери,
В ответ получая лишь стук.
Он ждал откровений,
Игру объяснявших,
Арбитра с набором весов,
Казнящего Время -
Убийцу уставших,
Тирана Вселенских Мостов...

Но тот, кто так жаждал
Из внешней природы
Посланца-Во-Имя-Всех-Нас,
Проснулся однажды
В канун перехода
Из Этого - в Следущий класс.
И лёгком Итоге,
Колышимый тенью
Художника прожитых лет -
Ещё на пороге
Он взял на храненье
НАШ СОБСТВЕННЫЙ АВТОПОРТРЕТ...