Не судите мерою своей

Евгений Духовный
Не судите мерою своей
Ведь у каждого своя картина Мира
Уважайте мнения людей
Не за ранги, званья и мундиры

Можно и поспорить, спору нет ))
Но без фанатичных доказательств
Если в ваших мыслях Жизни Свет
Вы не бойтесь разных обстоятельств

И не ставьте на других клеймо,
А примерьте на себя его оценку
По большому счёту... ВСЁ РАВНО
Вы других Цените без уценки

И по внешним признакам, других
Не судите и не измеряйте
Вы в глубины загляните их
Сердцем вы сердца их отворяйте

Не судите мерою своей
Меряйте доверьем и любовью
Я, под масками из прожитых ролей,
Отраженья равенства открою