Подснежник

Виктор Шутов
Как жаль, что нынешней весной
Не подарю тебе подснежник,
И губ твоих зовущий зной
Не охладит лесная свежесть.

Не окунешься в лепестки,
Вдыхая изморозь ворсинок,
Сквозь них былое б воскресилось
Чуть зябким запахом тоски…