Капель

Виктор Шутов
Я словно слышу голос твой,
Когда прокравшись в вечер синий
Капель, пропахшая весной,
Звучит минором клавесина.

И вновь проступит образ твой
В мозаике созвездий ночи,
Словно несбыточной мечтой
Рукотворил небесный зодчий.

Рассеяв тьму, он под собой
Миры закручивал в спирали,
Чтоб бесконечность и любовь,
Соединяясь, не умирали.

И сердца бой я слышу твой,
Когда прорвавшись в вечер синий
Капель, пропахшая весной,
Звенит мажором клавесина.