Плывущее

Мария Маляренко
С утра пришло тепло, и воздух плыл,
и плыли мимо люди на работу,
маршрутки плыли, поднимая пыль.
Раскладывая жизнь по новым нотам
трудился плеер. С чистого листа
писался день, как начатая повесть:
был автор окрылен, потом устал,
потом набрал подумав "яндекс", "поиск"
Идеи, как бы встретить этот день,
как записать его, как постараться
в нем сколь возможно долго задержаться,
и только вверх - ступень, еще ступень.
Идти вперед, пока остались силы,
писать стихи, потом читать их вслух.
Плыл вечер, да еще заморосило,
все было постижимей дважды двух.
Тянулось время, с неба шла вода -
дождь омывал витрины магазинов.
Все было слишком голубым и синим,
чтобы растаять после навсегда.