Вокзал

Соколова Марина 2
Половинка луны, спрятанная облаками.
Запоздавший сентябрь. Опустевший вокзал.
Половина любви, растраченная нами,
Да шепет чей-то: "Не дождался, иль не ждал?"

Все сложно. Нам не найти невинного ответа.
Кто просто верил, а кто сдружился с ложью.
Но я сбежала от назойливого лета,
Чтобы вернуться, постучавшись:"Можно?"

Ведь кто-то отвечает онемевшему вокзалу,
Меняя наши судьбы, как времена года.
Но почему так мало о тебе я знала?
Но почему капризна так природа?.

Все просто. Нынче опоздала осень.
В вечерней тишине гитара плачет.
В кудрях берез уже заметна проседь,
И листья шелестят: "Могло быть все иначе..."