Броккен

Ирэн Тэ
Броккен (нем. Brocken) — самая высокая точка Гарца, высотой 1141,1 м. Расположен в земле Саксония-Анхальт в Германии. По легенде в ночь с 30 апреля на 1 мая на Броккене собираются ведьмы на празднование Вальпургиевой ночи


Покорно складываем крылья. Ночь.
Пусть воют безответно в чаще волки.
Настало время - в ступах истолочь
все кривотолки.

Земля согреется огнём - до язв,
утратив плодородность своих чресел.
Отныне здесь не выжить и молясь -
гнилое место.

И покорилась Лысая гора
словам и жестам, ей одной известным!..
Огнями ритуального костра
пылает бездна!

Разверзлась ночь, тела в туман объяв.
На белой коже - ни единой нити.
Живым судьба - скитаться, избежав
таких событий.

Был проклят холм, где не росла трава,
под чёрным камнем кровь впиталась в землю.
И - до утра, всю ночь, нашим словам
все духи внемлют.