теплом оголенного слова

Роман Прозов
не верю прогнозам, не жду холода,
а зонт по привычке запрятан подальше.
и веришь(?), я тоже могу погадать
по теплой ладошке твоей (так, как раньше).
я знаю так много...и ты ведь права
была, замечая во мне этот дар и...
пусть губы немеют и стынет кровать -
тебе за тепло твое так благодарен.
я вижу дорогу. и горы в снегах.
и чьи-то глаза, что глядят в твои тихо...
красивые, в зелени все, берега,
простые слова, что рождаются в стих, и
пленяют тебя, замирая внутри...
и смуглые руки в объятиях теплых.
я вижу сияние ярких витрин,
небесную синь отражением в стёклах.
я вижу как ты безгранично близка
тому, кто стоит, улыбаясь, напротив.
я чувствую море и шепот песка,
и слышу как звонко вы оба смеётесь...
и мне хорошо на душе от того,
что эта ладонь будет кем-то согрета,
и строки мои, словно тот постовой,
стеречь будут впредь ваше теплое лето.
и пусть позабудутся грусть, холода,
и нежным касанием снова и снова
тебя согревает в душе Божий дар
теплом моего оголённого слова