Рай

Софья Канарейкина
Так легко перекрасить мир
Из белого в чёрный, из чёрного в белый.
Так просто выдать тир
За место, где живёт кто-то смелый.

И неплохо гонять по цветам,
Выданным кем-то за мертвечину.
Из белого в чёрный, и больно ногам.
Лицо там, где светло, и плюет кто-то в спину.

Пр.: Нам для Рая не надо высоты,
Только Ад, актеры и краска,
Только грим да красивая маска.
Только то, что захочешь лишь ты.

Вроде Рай, но мне видится ложь,
Есть ли фальшивое в этом?
Из Рая подсудного врятли уйдешь,
Ты не помнишь, какого ты цвета.

Проще забыть,
Наблюдать за тем Раем
И нервно курить
То, что тебе дали

пр.