Зеркальце

Соколова Марина 2
Свет мой, зеркальце, скажи,
Что сама я знаю,
Что нежной пудрой лжи
Паутинку убираю.

Рисую грустный взгляд
И смеюсь украдкой.
Кто же виноват
В том, что мне не сладко?

Яркая помада
Услугу мне окажет.
Скажет: "Буду рада
Встретиться однажды".

В пелене обмана
Незаметна осень.
Маленькая драма
Облик мой уносит.

Только отраженье
В полутьме осталось...
Просто наважденье,
Легкая усталость.

В зеркальце одна я
И тайны не открою,
Даже смыв обман
Родниковою водою.