Тезис в защиту левых идей

Неординарная Банальность
Цой подавился утренней росой.
Он любил петь про ночь,
Но судьба оказалась слишком уж злой
И ушёл говнорокер прочь.

Ушёл навеки не захлебнувшись
Рвотными массами,
Разбился на ТАЗе ухмыльнувшись
Латышскими трассами.

А вот картина: его батя и маман
Стоят плачут на могиле сыночка,
Накрытый до сороковин водочки стакан.
И роскошь траурного веночка.

И толпа моложавых адептов
На могильной земле сидит.
Не видал Витёк таких концертов,
Заработает фанатка цистит.

А ради тебя, успешный бизнесмен,
Правого. С маленькой пипиркой.
Попу морозить никто не станет.
Твоим дипломом воспользуются как подтиркой
А на могилку твою никто и не глянет.

Зачем ты жил? Чего ради утеплял свой зад?
Сопли соплями, а романтики не хватает.
Будь ты хоть изобретательным как де Сад
О похождениях твоих никто не вспоминает.

Торговая сеть медным тазом накроется,
На дне бутылки станешь строить утопию.
Ты будешь тем кто в жизни не устроится.
И продолжишь лить и лить мизантропию.

А потом помрёшь. И фиг с тобой.
Ну мозговит был, ну гетеросексуален.
А что из себя представлял он такой?
Не сверхозабочен, не гениален.

Посредственная могилка.
Оградка, памятная плитка:
"Микола.Занимался ерундой"
Смерть показала, что ты х*й простой.