На крыльях ночи

Петр Морозов 3
   Погас закат за Хаджибеевским лиманом
и темнота стекает в город торопливо,
а ночь в Одессе пахнет морем и шафраном
и красит небо цветом спелой-спелой сливы.

Твои глаза и твои губы близко-близко
и ты стоишь передо мной, не пряча взора,
а звезды с неба опустились низко-низко
и их легко достать с Успенского собора.

Ты прижимаешься неловко и несмело,
а я держу тебя в объятиях, как награду,
и я целую твои губы неумело
и ночь играет нам на скрипке серенаду.

Мы полетим от Ланжерона до Фонтана
на крыльях ночи без границ и без предела
и я шепчу тебе признания беспрестанно   
и руки ищут неподатливое тело.

Таким счастливым я еще ни разу  не был
и сердце глупое трепещет, замирая,
а серп луны над Молдаванкой  режет небо
и где-то слышен гул последнего трамвая.
02.05.2013.Морозов.Одесса.