Бесстрастно пересчитывать закаты...

Аглая Паюшина
Бесстрастно пересчитывать закаты,
Чтоб всё забыть, пока не стало больно,
Пока печальный зверь, как лев косматый,
Свою добычу не куснул за голень,

Не утянул в волшебную пещеру,
Где каждый камень, строго треугольный,
Где пол и потолок, и стены серы,
Где я жива, пока не стало больно.

Где я смела, пока хозяин дерзкий
Не подойдёт, по шагу, ближе, ближе,
Но стоит мне расплакаться по-детски,
Шершавым языком лицо оближет,

Ощерится, посмотрит воровато,
И сердце выест, нежно, незаметно...
Уж лучше пересчитывать закаты,
Бесстрастно, как бухгалтерскую смету.