На ночь глядя

Неординарная Банальность
Какой полёт фантазии!
Что за аллегории?! Что за красота?!
Вот это многообразие!
Вот это мыслей широта!

Всё к месту, в самую суть.
Громогласно и кулаком в грудь,
Красочно восклицать уметь,
Заставляя чернь торопеть!

Остроумно посылать всех куда нужно,
Оригинальные пути предлагая.
Чтобы слушали и исполняли дружно,
Гения и героя времени в тебе признавая.

Только на юмор и рутину у них фантазии хватает.
Нужны сатира и воззвания.
Твой хлёсткий язык все их иллюзии напрочь сметает,
Не давая перевести дыхания.

Чувство юмора им поможет понять
Все ужасы, красоты и перспективы.
Им стоит только себя обвинять,
Они поймут твои мотивы.

Сделают выводы и мир станет чуть ближе к просветлению.
Гордись! Вразумить массы мало кому удавалось.
Печально. Но либо не заметят, либо придут к исступлению.
На самом деле всё не так начиналось.

Как об стенку горохом. Нет! Возмущаются сопя.
Порой чувствуешь себя таким же как они
Сомневаешся в смысле самого себя.
А в голове вертится "Беги. Беги. Беги!"

Куда? И от кого? Ты с собой всегда,
Люди одинаковы везде.
Со всем и вся на свете твоя вражда
Не откроет путь твоей звезде.

Будешь биться слабо понимая самого себя,
Зато разбираясь во всём, что по сторонам.
Перебярая, кто не так поступил, по именам,
Новые велосипеды изобретая.

Быстро подходы разные найдёшь.
Но толком не углубишься никуда.
В сомнениях все углы знакомые обойдёшь.
Боясь, вдруг, не загорится звезда?

И вот куда ты такой метишь?
Неземной чудак и не талант.
Неужели нет тех кому ты светишь?
Да, грустный вариант.

Трагична будет твоя судьба.
В любом случае.
Ты знаешь, что жизнь это борьба.
Но, похоже, тебе не будет лучше.

Вопрос лишь в локальности драмы:
Глобальная она будет или личная?
Впереди будут болезненные травмы.
Вот она рефлексия аллегоричная.