Любовь и голуби

Алла Котельникова
Фотография: на ветке сидят два голубя

Два сизых голубя на дерево взлетели.
На ветку дуба сели, на одну.
С огромным любопытством мы на них смотрели
И слушали любовную их воркотню.

Они сидели рядом, прижимались:
Она ему головку положила на плечо,
А мы стояли и невольно улыбались,
Когда он ей шептал на ушко что-то горячо.

Он  приобнял ее своим крылом легонько,
Она тогда сильней прижалась вся к нему.
Они еще немного посидели здесь тихонько
И улетели в лес, в немую темноту.