Сонет к

Илья Волотов
Как острых раковин края,
Где девственный таится жемчуг,
Грань забытья-небытия,
Где тени сладострастно шепчут,

Где слову места нет "твоя",
Скорей, одна из тысяч женщин,
Которой не был ты обещан,
Коварно-гибкой, как змея;

Скорее, резаная рана
Ножом на память от влюблённых,
Что никогда не заживёт;

И в лепестках стыдливых, странно
Гадючьей кожей окаймлённых, -
Росы нескромной жаркий лёд...