Сосед слева

Сергей Кузнечихин
Вон человечек: ходит, говорит…
Не просто так, а вроде как вещает,
Куда-то лезет, что-то обещает
И дальше говорит и говорит
О том чего не знает, но с напором,          
Уверенно, и не считает вором
Себя, когда чужое за свое
Он выдает. И дальше говорит,
Мешая лихо правду и вранье…
Но ведает, наверно, что творит –
Не идиот же? Должен иногда
Почувствовать, что кем-то верно понят.
Другой бы поперхнулся, от стыда
Сгорел. А этот не горит.

Как, впрочем, и не тонет.