Юности прошлой не проклят обет!..

Виктор Анорский
                Два старика
                сорока с лишним лет
                Пьют
                и сидят
                и стихи сочиняют.
                Юности прошлой не проклят обет!
                Огни ночные смеются, сияют.

                Кровь молодая в бокале кипит.
                Струи речей изливаются бойко.
                Кто-то за стенкой устал уж и спит.
                Коньяк с черноплодкой –
                чуть терпко, чуть горько.

                Встречи желанные наши редки.
                Сразу сливаются мысли и чувства, -
                Они так просты
                и так высоки –
                Сразу милее и жизнь,
                и искусство.