Не знаю...

Сергей Бехлер
Лишь тот избавит разум от сомненья
Наивной верой в Вечное Спасенье,
Кто сменит гнев на кротость умиленья
И встретит смерть со вздохом облегченья.

Но, раб слепых страстей и увлечений,
Прожив полжизни в мире приключений,
По-прежнему в тисках своих томлений
Я прозябаю в праздности и лени.

А в будничной, привычной круговерти
Всё чаще мысли о приходе смерти.
Но, созерцательностью зрительской снедаем,
Когда, куда и как уйду?.. Не знаю.