Осьминожки

Фрида Полак
    
Пришли  из  школы  дети-осьминожки.
Поссорились  с  друзьями  по  дорожке,
О  чём-то  спорили,  столкнувшись  лбами,
Вовсю  пинались  длинными  ногами.
Так  «разошлись»  баловники-задиры –
Вверх  дном  перевернули  всю  квартиру.

С  трудом  собрав  всех  вместе  у  порога,
Детишек  поучала  мама  строго:
«У  всех  зверей,  животных  в  этом  мире –
Земных,  морских – есть  ног  всего  четыре.
Запомните:  зовут  вас – «осьминог»,
Поскольку  вам  досталось  восемь  ног!

Вы  так  сильны,  умны  и  симпатичны –
Должны  всегда  вести  себя  прилично!
Скажите,  почему  вы  так  упрямы?
Ну,  хватит!  Пожалейте  нервы  мамы!
Ведь  вы  ужасно  так  себя  ведёте,
Что  папу  до  инфаркта  доведёте...»

«Нам  очень  жаль, – ответили  детишки, –
Но  «до  инфаркта» – это,  может, слишком.
Ведь  даже  если  сердце  разболится,
То  ничего  плохого  не  случится.
Все  занют:  и   у  папы,  и  у  нас
Имеется...ТРИ  сердца!...про  запас!»