Безвременье

Мари Вальтер
Безвременье…теряется тропа
В лесах забытых, брошенных иллюзий;
Куда теперь идти? Скажи, куда?!
Едва ли здесь бывали раньше люди
И забывались песней темноты
Почти живой, почти непобедимой…
Куда же подевались те мечты,
Что не давали жизни мчаться мимо,
Не оставляя после пустоту,
Горчащую на вкус… навстречу ветру
Всё так же в одиночестве иду,
Обозначая болью километры
И упиваясь слёзами души…
Так тихо и до боли неподвластно;
В надежде указания пути,
Однажды посягнув на постоянство.
Безвременье… я знаю, ты уйдешь,
А если не захочешь – я заставлю
И пресеку губительную ложь.
Желаемое всё же станет явью.

02/05/13