Ночной бред

Айгуль Дулатова
Про мою любовь хочешь услышать еще одну,
заезженную, как тропинку с автотрассы,
Историю, в которой я как всегда утону
возле дома или на своей террасе?

Был вечер, один из таких холодно-мерзких,
Когда уже нет ни сил, ни тепла, ни света.
И ты тут такой, наигранно-очень-дерзкий,
А я ну впрямь-таки воплощение лучшего лета.

Кусочек окраины на берегу спальни
Чужой душной питерской хаты.
Мы вроде друг другу не врали,
Но были опять виноваты.

"Твой друг вчера умер,
а сегодня воскрес",
-глушило из колонок.
Куда ты полез?

Ты пил свою водку,
А я пила кефир
Стопку за стопкой.
За окном был май-мир.

Я еще тогда позвонила сестре Юле
Попросила, чтобы она одолжила немного денег.
Это дело было в июле,
Юля уезжала на море, на красный берег.

И тогда я попросила у твоего брата,
Он сказал, что у него тоже нет,
Но во вторник будет зарплата,
Передал тебе свой привет.

Через год у нас родились две дочки,
Через три еще один сын.
Я любила, любила очень,
Прямо так, как ты и просил.

А потом мы вдруг постарели,
У меня ломит кости, у тебе бес в ребро.
Ты рифмуешь что-то про ели,
Про гашиш и про старого бро.

Я звоню той самой своей сестре,
А она не вернулась с моря,
Вышла замуж за негра, смотрит Пестре,
Плачет, сходит с ума от горя.

А мой брат вчера маме сказал:
"Мама, а Айгуля вообще к нам когда?"
Папа поехал на новый вокзал,
Смотреть, как ездят сейчас поезда.

На следующий день, в четыре пятнадцать,
Он встретил меня с моим багажом.
Я не хотела там оставаться
Под проливным дождем.

Неважно, кем я тогда буду,
Буду ли я вообще тогда.
Ты вспомнишь, когда я забуду,
Забуду опять навсегда.