стать сильней

Алексей Куцевич
...болезненно рвутся привычки, и ноет в груди пустота: так больше нельзя. Так и будет, забудешь, пройдёт, проживёшь. Всегда, прежде чем обернуться, проверь, под рукою ли нож, и обернувшись, наотмашь кромсай своё старое "я", стирай, уходя по асфальту границы себя, своей тени, живи, ничего не любя. Всё в памяти ныне, отстанешь, заблудишься и не умрёшь, но не ищи объяснений, проверь, под рукою ли нож.
Доверь ему мысли и чувства, доверь ему планы свои - и отрезай, прижигая, чтоб не оказаться в крови. Больно не будет, надеюсь. А впрочем и боль - ерунда, когда бесполезное время течет сквозь тебя как вода, когда от минуты к минуте стремится рассыпаться в пыль твоё восприятие сути, твоё восприятие сил, влияющих на расклады событий из жизни твоей.
Стать безупречным и значит стать бесконечно сильней.