Несчастный Прометей

Загадка Кэт
 Мой друг, несчастный Прометей!
 За что наказан ты богами!
 Печень клюёт ворон-злодей.
 Не стерпеть это годами.

 Давно смерть благо для тебя,
 О ней мечтаешь с упоеньем.
 Пусть люди жалеют любя.
 Смерть будет твоим спасеньем.

 Проклятье жестоких богов,
 Не даёт тебе спасенья.
 Когда пройдёт кошмар веков,
 И ты заснёшь, без пробужденья?