Такой разный май

Сергей Мор 21
Весна на сломанных качелях
Читает с выражением стихи.
А в камышах, на жёлтых мелях,
Вопят лягушки о любви.

Цветут погосты, а в церквях
Народ толпится православный.
Сияет русский дух державный
В Преображенском и Филях.

Взяла измором всех теплынь
И май поддатый куролесит.
Над головою неба синь,
И благодать - Христос Воскресе!

Рисует девочка мелками
Свои надежды и мечты.
А на Поклонную с венками
Несёт с утра народ цветы.