Вспоминаю родительский дом

Анатолий Чанский
Вспоминаю родительский дом
Своё детство и юность былую
И два клёна под нашим окном,
И сторонушку нашу степную

Мою маму,сестрёнку,отца,
Эти лица такие родные
Первый снег и капель у крыльца
Горизонты степей голубые

Звонкий школьный звонок,
                первый класс.
Банты девочек белого цвета
Я за парту сажусь в первый раз,
Униформа на мне из вельвета

После школы бежим мы гулять
Стадион и огромная горка
Круг гигантских шагов разогнать,
И по льду заскользить на картонке

А с весны мы играли в футбол
За посёлком,в степи на лужайке
Поле "битвы",как гладенький стол,
Разбросав свои куртки,фуфайки.

Много лет пролетело с тех пор
Кубометров воды унесло
Детство,юность ведут со мной спор,
Меня дразнят,как будто назло

Заставляют о всём вспоминать:
Каждый кустик,деревья,тропинки
Может хватит уже продолжать?
Знай суют в мою память картинки

Что ж тебе не хватало в селе?
Ванны в доме,воды,унитаза?
И сидят и галдят в голове.
Душу треплют до боли "заразы".