Я небо зачерпну ведром,

Урмаир -Уразгильдин Марат
*  *  *
 Я небо зачерпну ведром,
 Ладонью солнце потревожу,
 И мне Аллах еще, быть может,
 Ответит миром и добром.
 
 Ты расставаться не спеши,
 Я знаю, как ты просишь слезно
 И любишь нежно и серьезно
 Пристанище моей души.
 
 А сколько нам наносят зла,
 Казалось бы, простые люди,
 Но мы простим их и забудем,
 Пускай себе горят дотла.
 
2008 г.