Метод познания

Виктор Грачёв 2
Багров закат, штормит пучина,
не молкнут чайки, шум волны.
Всего однажды так случилось,
а чувства памятью полны.

Песок горячий до полночи,
на небе месяц и звезда.
Прекрасен миг, но он проскочит
и не останется следа.

Тебе направо, мне налево.
Когда увидимся мы вновь?
В ту ночь была ты королева,
а утром кончилась любовь.

Но тот закат меня волнует,
и море месяц отразив,
дорожку стелет в даль иную,
а небо вечностью грозит.

Таит сознание мужчины
закаты, звёзды и шторма.
Богиня вышла из пучины
и отлучила от ума.

Феномен этот так толкую:
не ум красоты познаёт,
он отключён, и напрямую
душою входим мы в неё.