Старый анекдот 93 - Внутренний голос

Григорий Липец
Старый анекдот № 93 - Внутренний голос

Это случилось со мною давно
(если мне правильно помнится – в марте).
Раз вечерком я пошёл в казино,-
молод тогда был, горяч и азартен.
Внутренний голос твердил горячо:
«Смело иди – куш сорвёшь – и немалый.»
И, перспективой такой увлечён,
я незаметно прошёл два квартала.
Вот в казино и зашёл я уже,
шепчет мне внутренний голос: «Эй, мачо,
лучше играй на втором этаже –
ждёт тебя там, несомненно, удача.»
Я поднимаюсь по лестнице вверх,
«дую» к столу, где тузы и валеты.
Снова мне внутренний голос: «Мон шер,
шанс твой – не здесь, ты сыграй-ка в рулетку.»
Ставить на «чёрное» хочется мне,
внутренний голос тут шепчет: «Напрасно!
Будешь, дражайший мой, ты «на коне»,
если поставишь все фишки на «красном».»
Ставлю на «красное» весь капитал
(как не послушаться верного друга?!)
Диск покрутился немного и встал,
я бросил взгляд – и застыл от испуга:
шарик-предатель на «чёрном» застыл.
Блин, ощущение, будто я – голый.
Мысленно другу сказал: «Что же ты?!»
«Yob твою мать!» - сказал внутренний голос.