Спокойной ночи. Из Шелли

Ольга Погорелова
Уснуть? Ах, нет! Нам нужно быть вдвоём!
Расстаться как? –  навек соединённым!
Давай, обнявшись, до утра замрём – 
Нет лучше ничего для душ влюблённых!

Неужто ночь бывает хороша –
Хоть и желаем мы: Спокойной ночи!–
Когда блуждает в сумерках  душа,
Устав от сновидений-одиночеств?!

Моё сердечко просится к тебе,
С тобой расстаться ни на миг не хочет!
Смотри! –  закаты падают в рассвет!
Они не говорят: Спокойной ночи.


Good-Night
by Percy Bysshe Shelley

Good-night? ah! no; the hour is ill
Which severs those it should unite;
Let us remain together still,
Then it will be good night.

How can I call the lone night good,
Though thy sweet wishes wing its flight?
Be it not said, thought, understood —
Then it will be--good night.

To hearts which near each other move
From evening close to morning light,
The night is good; because, my love,
They never say good-night.