Порок

Калерия Семеняк
Не ощущаем мы вес тела своего,
Но остро чувствуем одежды лишний вес,
Про свой порок не знаем ничего,
Хотя к чужим - излишний интерес.

Когда себя не уважаем - есть порок;
Бывает - с лишним самоуважением;
Пороков сумма постоянна, даже впрок:
Один исчезнет, новый - в приближении.

Любой порок - от праздности, безделья;
У всех порочных жизнь полна презрения.