Послушать бабушка любила

Валерий Корныхин
Послушать бабушка любила
Колоколов пасхальный звон,
На службы в церковь приходила
И в Божий верила Закон.

Пришёл антихрист, с церкви скинул
Кресты и те колокола.
На Соловках священник сгинул,
А Храм был разорён дотла.

Пьянчуги-матер(ш)иалисты
Ломали скопом Храм Чудской,
Но осквернили активисты -
Не Храм, а облик свой людской!

Ах, как старушка горевала
О церкви, о колоколах...
И лишь на Бога уповала
В тех тяжких прОжитых годах!

Не ездят дети, внуки в гости
Свою бабулю навестить:
Она давно уж на погосте,
Там, где в руинах Храм лежит...

        29.04.13