Пахнет ветер весенним угаром

Тина Колычева
Пахнет ветер весенним угаром.
Первым громом скатилась гроза.
Задышала от радости паром,
Зачернела в полях борозда.

Чайка белая, птица морская,
Пролетела за плугом крича.
Что же в полюшке этом искала
Ты  -   душа деревенская чья...