Телеграмма

Николай Карачёв 2
Мне солдат - почтальон телеграмму принёс
И сказал:" Я прочёл. Извините.
Вы, товарищ майор, удержитесь от слёз,
Ваша мама...Ну, сами прочтите."
В телеграмме слова, нет печальнее слов:
"Приезжай.Умерла наша мама".
Знал же я, что больна и в душЕ был готов,
Но , как гром в ясный день - телеграмма.
Строки в сердце моё проникали, как штык.
И земля в десять баллов качалась.
Свою слабость показывать я не привык
Но в тот миг что - то с нервами сталось.
Да, я взрослый вполне и привык сам решать,
Где и как свою жизнь обустроить.
Только я её сын , а она моя мать.
Боже,как мои силы утроить ?...

Я стою над усопшею мамой своей,
Не скрывая, как в детстве, рыдаю.
Где - то в роще поёт свою песнь соловей,
Он не ведает, что я страдаю.

Над холмами могил годы вскачь пробегут,
Вы заметите это и сами.
Только где б я ни был, то ли там, то ли тут,
На могилу наведаюсь к МАМЕ.