Давно прошла война

Владимир Бак
Давно прошла война.
И отгремели залпы,
Салюта, возвестившего победу.
Давно прошла война.
И сгнили в земле скальпы
Врагов. И год тот канул в лету,
Когда над ранами истерзанной страны
Рыдали дети, не вернувшихся с войны.