вода и огонь

Дмитрий Три
следы отпечатки темно… в немоте
узоры слова на листе и холсте
обрыв… и теряешь тропину
весны оборвав пуповину
сжимая до боли куриный божок
волна проточила и выдала срок
бросаться на скалы с размаху
рвать ночь как рябую рубаху
трубить над дождями в волынку босой
напиться в рассвете духмяной росой
и обернувшись на время
зрить цепкую связь поколений
пройдя как по гребню
за шерпом чрез «врал»
не то что бы жил но не был и искал
лишь потчевал тех кто в степи перепёлкой
роняет погаснув  лишь отзвук недолгий
…..
я думаю свет непреложен как тьма
и радости против тюрьма и сума
и крохи как манна с небес на ладонь…
так было и будет…
вода и огонь