Я не строю иллюзий

Потемкин Михаил Михайлович
Я не строю, не строю иллюзий,
Я люблю, я мечтаю любя
И пускай засудачатся люди,
Что я, где-то, не стою тебя.

Говорят, что я где-то невзрачен,
Что в калашный я сунулся ряд,
Говорят, что я где-то испачкан…
Говорят… ну и пусть говорят.

А я вовсе об этом не думал,
Что есть где-то святая святых.
Я случайно тебя нааукал,
Но при этом не звал "понятых".

Как жалею, что вымолвил слово,
Сострадальцев нет сил унять,
Как толкуют они бестолково,
Как не могут простого понять:

Что не надо мне денег в придачу
И красиво напыщенных слов,
Я себя просто так поистрачу
На тебя, моя жизнь и любовь.

Буду слать тебе множество писем
И до самых последних дней:
Навсегда я  останусь зависим
От красивой улыбки твоей.