Как будто не было зимы...

Журба Олег
Тепло спешит с порой весенней
Апрель меняется на май
И зелень первая, растений
Преобразит родимый край

Вот тучу впереди толкая
Шалит восточный ветерок
Берёзы, быстро оживая
По банкам сцеживают сок

Лениво, шмель покинув норку
В свой первый пустится полёт
Бежит журча ручей под горку
Да птица весело поёт

Стучит лучами солнце в дверцы
Таким друзьям здесь рады мы
И хорошо, тепло на сердце
Как будто не было зимы...