Поэт

Кузнецова Кристина
Поэт не тот, кто пишет много,
А тот, кто пишет хорошо.
Оттачивая рифмы строго,
Он строки чувствует душой.

Поэт не тот, язык чей странен,
Не тот, чей слог витиеват,
Неясен образ, взгляд туманен,
А рифм неописуем ряд.

Поэт не тот, кто грязь из лужи
В словесную канву вплетёт,
А кто способен блеск жемчужин
Узреть средь топей и болот.

Поэт без Бога невозможен,
Поэт немыслим без души.
Тьме не бывать, коль искры божьей
В глазах поэта отблеск жив.

Его душа, подобно призме,
Чистейший преломляя свет,
Покажет все оттенки жизни,
На гранях слов оставив след.

май 2013