Скотинка

Ли Ана Ша
Смотрела сквозь глазничный череп,
Найдя душе своей привал,
Каким-то человеко-зверем
С осьмушной долей некой веры
Моей скотинки голова.

А вот чего она хотела
От этой жизни? Был вопрос,
Когда под телом онемелым
Стучало сердце очумело,
Осуществляя жизни кросс.

Карьер, галоп?.. Нет, иноходью
Скотинка бегала в седле,
Не угодив во всем отродью
И вопреки надменной моде
Под гадкий крик: "Вперед, алле!"

И, промахнувшись, как Акелла,
Свой подзатыльник уловив
От Бога, вникла в это дело:
Хотеть извечно будет тело,
Как хлеба, крова и любви.