В автобусе

Татьяна Алексеевна Юдина
                Благодарность – результат высокого уровня
                нравственного развития  человека. 
                Вы не найдете ее среди невоспитанных людей.


                Подобное нынче нередко бывает,
                И может быть, кто-то себя здесь узнает...

         В автобусе - "яблоку негде упасть"!
         Ты с тростью стоишь и боишься упасть,
         Но больше волнение есть, по причине -
         Стоит здесь же рядом, спиною, мужчина.         

         Ты хочешь его уберечь от падения,
         Чтоб он не споткнулся, ты просишь прощения:
       - Простите, при выходе не упадите,   
         Здесь трость, вы ногой её не зацепите...

         О Боже, чт0 с этим мужчиною стало!..
       - Тележка вот, слева, и трость тут же, справа,
         Возможности ехать людЯм не дано!..
         Тут ноги сломаешь, а им - всё равно!..

         Вот так прояви ты своё уважение,
         Тебе же "за это" в ответ - унижение...
         Местечко свободное! Плюхнулся дядя -
         Такой не уступит и сядет, не глядя,

         Что кто-то больной еле-еле стоит...
         Он сел и "счастливый" в окошко глядит!
         О Боже, храни от таких нас вещей
         Избавь от немыслимых болей, людей!..


         02.05.13
         С-Петербург