круг

Юлия Бартош
вялые признаки старой болезни,
вязкий предсмертный хрип.
скоро действительно все исчезнет.
ветер в листочках лип
шорохом тихим кому-то напомнит
мой монотонный звук.
странно: нет места на свете укромней,
чем неспасенный круг.